Maçã negra rara cultivada somente no Tibet

As maçãs são geralmente vermelhas, verdes, amarelas ou uma combinação das três, mas se as condições geográficas certas forem atendidas, elas podem aparentemente crescer roxo escuro, quase preto também. Estas maçãs raras são chamadas de Black Diamond e atualmente são cultivadas apenas nas montanhas do Tibete.

As maçãs Black Diamond são uma raça de maçãs Hua Niu (também conhecidas como Red Delicious Chinês) que obtêm sua cor púrpura escura única a partir das condições geográficas de Nyingchi, na Região do Tibet. O pomar de 50 hectares criado pela empresa chinesa Dandong Tianluo Sheng Nong Comércio Eletrônico Co., Ltd. tem uma altitude de 3100 metros acima do nível do mar, tornando-o o local ideal para cultivar essas frutas intrigantes. As diferenças de temperatura entre o dia e a noite são significativas, e os frutos recebem muita luz solar e ultravioleta, o que faz com que a pele passe do característico vermelho escuro das maçãs Hua Niu para o roxo escuro.

A produção no pomar de Nyingchi começou em 2015, três anos depois que as árvores foram plantadas, mas, devido a vários fatores, elas só podem ser encontradas em um seleto número de supermercados de alta qualidade em Pequim, Xangai, Guangzhou e Shenzhen, e geralmente são vendidos em pacotes de presentes de 6 a 8 frutas. De acordo com a Tencent News , o preço das maçãs Black Diamond é de cerca de 50 yuans ( US$ 7,27) por fruta.

“Como a produção chinesa é limitada, e os custos de distribuição são bastante altos, as maçãs negras, de alto preço, pertencem ao segmento mais sofisticado do mercado”, disse Yu Wenxin. “Nós vendemos principalmente em pacotes de presente de 6 ou 8 maçãs. No ano passado, pequenas quantidades de nossas maçãs foram vendidas para supermercados de primeira linha nas cidades da China, onde foram recebidas muito bem ”.

Devido às baixas temperaturas que as árvores de maçã Black Diamond precisam para produzir frutos escuros, sua taxa de crescimento é muito menor do que a média. Enquanto a maioria das raças de macieiras atinge a maturidade em 2 a 5 anos, estas árvores requerem não menos do que 8 anos. Além disso, apenas cerca de 30% do rendimento do pomar atende aos padrões de conformidade de cores a serem vendidos como maçãs premium Black Diamond.

São questões como as mencionadas acima, juntamente com as condições geográficas especiais exigidas para cultivar maçãs Black Diamond que tornam os fruticultores relutantes em adotar essa cultivar.

Fonte: odditycentral.com

 

Tags:, , , , ,
Comentários 6
  • Gostaria de saber onde posso comprar uma arvore macieira negra, vivo em Portugal.
    Obrigada Cristina Loureiro

    author
    Cristina Loureiro
    • Cristina boa noite,
      O que faz a maçã ficar com a casca negra é a altitude e temperatura do Tibet. Se a mesma muda for plantada fora destas condições, ficará com a coloração normal.

      author
      breno
  • Aqui no brasil tem algum lugar que posso encontra pra comprar ?

    author
    Patrícia Martins
    • Patricia, boa tarde!
      A maçã fica com a casca negra devido a altitude e temperatura do Tibet. Não é uma variedade diferente, se você plantar a mesma maçã na sua casa ela ficará com a coloração normal.

      author
      breno
  • Esse local de cultivo é aberto a visitação? Se sim vc saberia me dar uma localização precisa ?

    author
    Sarah
    • Sarah, bom dia!
      Infelizmente não sabemos detalhes da empresa produtora.

      author
      breno
WhatsApp Ajuda